El abulense Francisco Mancebo desciende un puesto en la general de la Vuelta a Chihuahua

Ocupó la duodécima plaza en la tercera etapa

El ciclista abulense Francisco Mancebo (Relax-Gam) bajó del tercer al cuarto lugar de la clasificación general, tras la disputa de la tercera etapa de la Vuelta a Chihuahua, que se desarrolló sobre 198 kilómetros entre Parral y Guachochi y en la que se impuso el mexicano Carlos López (Canels Turbo), cruzando la meta en solitario.

El triunfo de López se gestó en la última parte de la jornada, logrando superar al nuevo líder de la carrera, el colombiano Gregorio Ladino (Tecos) en 35 segundos, mientras que el pelotón compuesto por más de 20 ciclistas, entre los que se encontraba Mancebo, cedía 2’03”, ocupando el de Navaluenga la duodécima posición en la línea de meta. Nacor Burgos llegó a 29’18”, en el puesto 47º.

En la clasificación general, Paco Mancebo está a 1’28” de Ladino, diferencia que mantienen con el colombiano un total de 13 corredores. En la posición 48º de la general nos encontramos a Nacor Burgos, con 31’44”46 de desventaja.

La cuarta etapa entre Guaachochi y Creel, sobre 157,3 kilómetros, discurrirá sobre un perfil accidentado con un importante desnivel acumulado, sin apenas zonas llanas e influidas por el calor casi veraniego y por la altitud.